Почему?!

Племянник Монаха
Скажи же мне, о Господи, зачем
неравенством наполнена планета?!
Я беден - я икры не ем совсем,
богатым в рот икра не лезет эта.

Дикаприо красив и знаменит,
а на меня вообще не смотрят бабы.
Но был бы внешний мой не важен вид,
имей я 1.000.000 (миллион) у.е. хотя бы!