Чужое лето

Александр Неткачев
Сгустила осень краски и проблемы
И замотала жизни суета.
Устали в круговерти этой все мы,
А тут ещё погоды маята.
А надо-то всего, не так уж много,
Лишь только хорошенько захотеть.
Глядишь- душа запросится в дорогу,
Тогда на месте с ней не усидеть.

Махнуть куда-нибудь, в чужое лето,
В шатре из звёзд встречать рассветы.
Туда, где редкий дождь желанным гостем,
А белый снег и не был вовсе.

Фантазией ума легко владея,
Взрастить мечту ничуть не поленюсь.
И щедро, красноречья не жалея,
Своей мечтой с любимой поделюсь.
И ей признаюсь, суть мечты итожа-
С тобою, хоть на край земли готов!
Но, знаешь, дорогая, лучше всё же,
В места, где не бывает холодов.

Подальше от зимы, в чужое лето,
Где солнце не скупится светом,
Где плещет море ласковой волною,
Где не бывали мы с тобою.

Считаю дни, а по ночам не спится.
Да, что там, хоть сейчас лететь готов,
Чтоб отдохнуть и вволю насладиться
Красотами заморских берегов.
Не сдержат ни советы, ни запреты,
Живу мечтой и время тороплю.
Как здорово, продолжив лето где-то,
Мечтою усладить любовь свою.

Не терпится попасть в чужое лето,
Где море солнышком согрето.
Скорей туда, где в небе море солнца,
Испить его тепла до донца.

21.10.2010.     А. Неткачев.