Промозгло

Маргарита Зеленская
Промозгло. Контрастом теплу - предрассветная муть,    
Закалка для хрупких в энергии из кофемолки.               
Всю ночь мятый день не давал позволенья уснуть
До первых лучей перещупывал лица да толки. 
      
Рецептом спасаясь - в глубоком дыханьи - покой, 
Да сотней баранов, что прыгают...прыгают...
                ловко
театром теней за гардинами, где - кочергой
согбенный фонарь забавляет снотворной уловкой.   
 
Минутным забвением - сон..  расписанием - жизнь
Засохшим конвертом слетает к ногам адресата
Прожилками осень - на лужах уже витражи,
И хрустом ломается возраста прочная дата,
 
когда не пройти, не нарушив стеклянный абстракт,
И жадно вдыхается воздух упругий и колкий. 
Промозгло. Нахохлившись стаей угрюмо стоят
Ненастные дни на укромной мирской остановке.







22.10.2010


Image: http://stat17.privet.ru/lr/092a4d1448ddf269787ef9023bf1332b