Гармония как доминанта

Ильдар Хуснуллин
Она жила фатальной дамой –
По жизни двигалась круша -
Но за наружной панорамой –
Таилась тонкая душа.

Она татарочка смуглянка -
Она восточная кокетка -
Она ночная парижанка -
Она казанская брюнетка.

Стихи ложились на листок –
Благоухал жасмин -
Луна печалила восток –
Потрескивал камин.

Она смотрела на огонь –
Посасывая монпансье -
Он целовал её ладонь –
Она шептала: - О, Месье!

Она любила этот миг –
Когда их вечер обнимал -
Любимый друг её воздвиг –
На самый высший пьедестал.

Добро и зло витали слитно -
Гармония как доминанта -
Она вдыхала ненасытно –
Весь аромат его таланта.

Он игнорировал все шашни –
Он восхвалил её навеки -
Построил Эйфелеву Башню -
А рядом Башню Сююмбеки.

Стихи ложились на листок –
Благоухал жасмин -
Светился золотом восток –
И затухал камин.

Он уходил куда-то вдаль –
Она смотрела ему вслед -
Её тревожила печаль -
Её не радовал рассвет.

22.10.10.