Реформа ветеринарной службы

Александр Стешенко
Невзрачный стол, облепленный спецами                Em
Как кильки в банке ветврачи вокруг сидят                Em7
С унылым видом и поникшими плечами                Em7  Am
Реформы дым вдыхают и молчат.                Am   H7

Прошу быть щедрым к тем, кого оставит
В ветеринарной службе новый шеф.
Не замурыжит, не сожрёт и не смешает
Профессиональный уровень и блеф.

Подписан службе приговор потухшими очами.
И жизнь и опыт, и заслуги не почём!
Пустопорожними со сленгами речами
Ведёт борьбу подлец с Заслуженным врачом!

Прощай в стране ветеринарная наука!
Прости солдат твоих недоспанных ночей
Скажи же кто, зачем, какая злюка?
Вдруг создала инспекторов из ветврачей?!

И гинеколога мундиром одарила!
Эпизоотолог стал душить руками кур!
Халаты белые вдруг в саван превратила
Лишила спирта и наркоза и микстур.

Наш долг теперь носить со звёздами погоны
Мундир бывает и министру не к лицу!
Встречать со снедью иноземные вагоны
И от блютанга жечь российскую овцу.

Ветеринар теперь грызёт ветеринара
Процесс пошёл,  лишённый оправданья
Ветеринарный врач – враг службе федеральной,
Ну а инспекторы без ветобразованья!

Легко ль создать подобие законов?
И исполнителей держать за дурачков.
Наставить фермерам, чуть тёплым, сонм препонов
И доллары иметь в глазах вместо зрачков.

Закончен век борьбы с болезнями животных
Настало время средь инфекций в страхе жить!
И Человечество в его реформах блёклых
Ветеринару ни когда не излечить.               
Ветеринару ни когда не излечить!

2007 г.