ОН и ОНА басня

Елена Лановенко
Шел лесом путник и в тиши,
Услышал птички голосок,
ЕЕ он изловить решил,
Из рюкзака достал мешок,
Расставил сеть и лег вздремнуть,
Чтобы с дороги отдохнуть.

Вот колокольчик зазвонил-
То птичка из силка рвалась,
Проснулся путник и вскочил:
Его затея удалась!
"Поймалась, пташка,ну теперь
Я буду слушать эту трель."

Но нет, уж птичка не поет,
А только рвется к небесам,
Лишь руки путника клюет,
Чтоб выпустил ее он сам,
Но путник бессердечен был
В рюкзак он пташку опустил

Когда же птичку он достал,
То понял, что она мертва
Так долго он не вынимал
ЕЕ из своего мешка
И трели нет,и птички нет...
Лишь варит женщина обед