Осень жизни

Ирина Хуцешвилли
Серость дней иногда разбавляется в солнечном свете.
Время длинных ночей настаёт и печали о прожитом лете.
Вечерами закутавшись в плед, забираюсь в любимое кресло.
Память тихо листает страницы судьбы и находит то место,
Где  была я красивой и юной, в лёгком щёлковом платье,
Где копила счета, не печалясь о скорой расплате.
Осень жизни пришла незаметно, без бабьего лета,
Окунув с головой в бесконечность ночей - ожиданьем рассвета.
Листья все сожжены,  кучки пепла развеяны ветром.
Снег под утро накроет продрогшую землю...

Ослеплённая светом стою у окна.
Догорели все свечи.
Слёзы льются из глаз не спросясь.
Тихо плачу
А думала нечем...