Пустыня

Елена Нестерова 17
Даже на той стороне реки
Чувствую я прикасанье руки,
И далеко, на том берегу
Я эту память, поверь, сберегу.

Там светит солнце, там речка журчит.
Здесь же песок раскалённый лежит,
Нет места с тенью, болит голова,
но вот я делаю шаг, вот и два.

Да здесь пустыня, и я не слышна,
Только лишь ночью светит луна,
И от прохлады в ночи и тиши
Слышу, как сердце биться спешит.

Но, просыпаясь, опять не до сна.
Путь предо мною и воля одна:
Надо идти, надо верить и ждать,
Чтобы достигнуть и не потерять...