Разговор

Елена Нестерова 17
Да... было, было просто здорово,
В глазах сиял огонь и сердце так стучало,
И в мир смотрела я совсем по-новому,
Как пассажир на пароход с причала.

И кто-то мне заметит:
"Любить сейчас не нужно,
Любовь мешает жить."
Да? Думаете? Что ж,
Возможно вы правы.
Но знаю точно я,
Не выжить вам лишь дружбой,
И ваши речи глупые,
Мне жаль вас - вы одни.

Я знаю, я уверена, да я убеждена,
Пройдёт немного времени - на вас не будет вида,
Придёт и к вам когда-нибудь весна
И я вам улыбнусь и даже позавидую.

Смотрите, друг мой, пароход идёт
Так медленно, так медленно, но верно.
Он к нам приблизится, а, может и пройдёт
В далёкое, бескрайнее, безмерное...

Но. Может быть, однажды, он снова будет там,
На горизонте неба и голубой земли.
Он будет тихо плыть, качаясь по волнам.
И разойдёмся мы, как в море корабли.

Да...Этот мир. Улыбка и слеза,
Стук сердца и сияние огня.
И вновь рука в руке, глаза в глаза...
Как жаль, что это всё не про меня.