Не говори судьбе Прощай...

Мари Ротарь
Не говори судьбе :"Прощай"!
Не дай застыть своей надежде!
Жизнь на Земле - ни ад, ни рай...
Она таинственна, как прежде!

Сегодня надоело всё,
А завтра - вспыхнет вдохновенье
И ввысь куда-то унесёт,
Подарит чудные мгновенья!

Не говори слова: "Прощай,
Я умираю...Надоело"!
Жизнь бесконечна! Так и знай!
Бессмертен Дух, а смертно тело!

Живёшь на свете неспроста!
Зачем питаешь отвращенье?!
Ты говоришь, что жизнь пуста?!
Но только то - твоё есть мненье!

А то, что жизнь есть суета,
Что не поэзия, а проза -
Устала , видимо, мечта,
И жизнь - одни метаморфозы...

Не говори судьбе: "Прощай!.."
И пылью не дыши, как прежде!
Зачем искать покой и рай,
Когда ты дал застыть надежде?!