За что мы любим...

Елизавета Фирсаева
За что мы любим тех, кто рядом?
И почему в один из дней
Мы в череде безликих взглядов
Найдем сияние огней? 

Смотри, ведь люди все похожи,
Но каждый год из века в век
Для каждого в потоке схожих
Найдется нужный человек. 

Чем он отличен от другого?
Никто не сможет вам сказать,
Никто не сможет вам простого
Ответа на вопрос сей дать. 

Мы подчинили себе небо,
Мы изучили дно морей,
У нас на карте нету «где-то»
И белых пятен нет на ней. 

Мы узнаем всё, что нам надо
Но лишь в одном у нас пробел
«За что мы любим тех, кто рядом?»
***
Любым ответам есть предел.