Лучше быть неизвестным, чем самым забытым...

Лео Ворбач
Он когда-то вошел, распахнув без запора ворота
Приволок на раздачу любимую торбу словес
Выплетал кружева для себя и еще для кого-то
Но сегодня он мертв. Обошлось, как всегда, без чудес

Осыпаются пеплом страницы уснувших сонетов
Зарывается в мусор молчащих стихов пантеон
Не поют паруса бессловесно гниющих корветов
Пирамидой из мумий завален поэт-фараон

Убивая тоску, не уверен, хочу ли того я
Чтобы некто жующий, зевая обкуренным ртом
Отворял самовольно воняющей потом ногою
Беспризорную дверцу в закрытой души моей дом

Не добавит вниманья почившему то, что он в бозе
Опрокинет звучанье загробный оттенок листа
Слышь, пустая повозка скрипит в гомонящем обозе?
Лучше быть неизвестным, чем самым забытым…
Из ста…

10.2010