Я расстанусь с ней без сожаленья

Dolski
Я расстанусь с ней без сожаленья,
Я расстанусь раз и навсегда.
Выйду  из немого отупленья,
Ничего так в ней не разгадав.
Не прося пощады и прощенья,
Потеряв в борьбе немало сил
Снова душу заряжу томленьем,
Снова вспомню, кем я раньше был.

Никому я был не предназначен,
Был безгрешен, хоть и не был свят
Где-то обо мне девицы плачут,
Где-то, без меня, спокойно спят.
Где-то плюнут, вспомнив  моё имя,
Где-то, может, радостно вздохнут.
Явно не в Марселе и не в Риме
Меня тихо, год за годом, ждут.

Я сниму с себя её оковы,
Есть знакомый у меня кузнец.
Шрамы на руках уже не новы,
На груди цепочка, да и крест.
Балахон скитальца из каморки
Отнесу в химчистку, а потом,
Ждут меня леса, поля и горки,
Кто-то, с кем ещё я не знаком.

Меня ждёт свободы ветер пряный,
Можно будет славно погулять.
Вновь побыть шальным, смешным и  пьяным,
Можно просто ночью тихо спать.
Я расстанусь с ней без сожаленья,
Я забуду горечь этих лет.
На любви тяжёлое похмелье
Я установил себе запрет.