Вечер дремлет... Тоскует прохлада...

Лео Ворбач
Пробуждается день, опощёченный жарким светилом
Упиваются травы бодрящим нектаром росы
       Я умылся – дешевым хозяйственным мылом,
       Наплевав на щетину, и вечно кривые усы.

Возбуждается море, бодая песок белобрысый
Эрегируют горы, целуя взасос облака
       Я позавтракать сел – не голодный, усталый и лысый,
       Мне из детства белеет парного стакан молока.

Обнажились дороги, красуясь татушкой разметок
Поползли насекомые ярких нездешних авто
       На гнилой таратайке ночные художества деток,
       Дети – это святое. Парковка бесплатно зато!

Распинается сервис, услугами брызгая рьяно
Наслаждаются люди, довольные бытом вполне
       Заявился сантехник – нахальный, безрукий и пьяный,
       Я прогнал раздолбая, себя обретая в говне.

Где-то жизнь по труду, зреет пенсия в баксах и евро
Кто-то счастлив с рожденья, но знает не всё про себя
       За дверями каморок с табличками «онко-» и «невро-»
       Продаются вампиры, о скорой могиле трубя.

Кончил день, завалившись в промежность заката
Разбежался на отдых ментально далекий народ
       Через стенку мутация рвёт мироздание матом,
       Я привык. Это жизнь. То обычный землянин-урод.

Вечер дремлет... Тоскует прохлада по ласкам рассвета…
Подмываются травы душистым лосьоном из роз…
     . . .
  Что там?.. Фура лежит!.. Вьется первый снежок над кюветом…
     . . .
     Хороша ты, Россия!
                В туман,
                гололед,
                и мороз.

10.2010