Ночное

Полина Руэ
В тишине моей проклЯтой памяти,
В середине пройденных путей.
Ты оставь мне маленький, но памятник.
Пусть он будет как преграда дней.

Я не помню жизни "до" и пройденной,
Мне не выискать ответов на вопрос.
Что мне может сделать темный, проклятый.
Я уже давно все перерос.

На моей прощальной тропке высится,
Черная как ночь луна.
Мне все кажется, что жизнь не спишется,
Жизнь она у нас пока одна.

Ночь сменяется на праздник действия,
Днем терпимо, но стенать в ночи...
Нам удобнее что б все были веселы,
И разбились маски, где ключи?

День проходит, полночь близится.
Можешь записать на мне прощай.
Я запомню ночь, она возвысится.
Нет, о прошлом мне пока не жаль.