Кто взял луну без спроса

Санта Ар
Правдив как бык и мудр, как Архимед
Родился я в час позднего застоя
И глядя на закат всех прошлых бед,
Я чувствую, что все же что-то стою

Когда "стою у безны на краю"
В кавычках - это всё-таки цитата
И понимаю эту жизнь свою,
Что прожита уже была когда-то

Другим - не мною, а теперь вот - мной,
И толку здесь сейчас искать ответа
К вопросу , что же сделалсь с луной,
Когда её украли у планеты

Совсем другой, погибшей и сейчас
Как будто возраждённою из пепла.