Снова будет весна

Людмила 31
Не растет у нас вереск,
Не пылает багульник;
Не увидим мы джунгли,
Пальмы здесь не растут.
В нашем климате резком
От жары до мороза
Так легко дотянуться,
И в снегах утонуть.
Слишком холодны - дали,
Слишком много - печали
В злой ревущей пурге мы встречали.
Потерялись средь снега и льда.
Только, правда ведь, будет весна!
Зацветет белоснежно пролеска,
Медуница, прострел в перелесках,
И купальница желтым цветком
Зелень леса расцветит кругом...
Будет новое лето - потом...