Осень - гостья торопливая

Ольга Хомич -Журавлева
Осень - гостья торопливая,
Вечно плачет за окном.
Может быть она счастливая -
Повод есть, рыдать о чём.

Есть о чём ей попечалиться,
Есть о чём ей погрустить.
Мне подругою пожалиться,
О любви поговорить.

Я, душою онемевшая,
На её дожди гляжу,
И любовью отболевшая,
Сил любить не нахожу.

Нет уже во мне волнения -
Осень плачет за меня...
И гляжу в оцепенении
В блики лунного огня.