Заблудший бог...

Дырин Виктор Владимирович
Заблудший бог, что в чёрном храме
Всем душам ставит свечи за упокой души
И возвращает к жизни тишину
В своём могуществе из пыли звёзд.

Он ищет тайный знак любви,
Что затаился где- то на земле.
И вот указан путь,
И вот уже блистает знак любви,
Что в глубине хранился
От властелинов небесного огня.

И всё кругом смешалось
И свет и тьма,
Добро и зло,
Любовь и ложь.
Все ждут конца,
А он лишь ждёт начало.

Заблудший бог опять молчит
И свой секрет хранит
От наших душ лишь муки и тоска.
Но вот опять игра богов
Расставят точки по местам.

И снова шар земной
Закружит в новом танце тишины
И успокоит боль в том чёрном храме
Бог, что ищет души не порочные
И собирает тайный знак
Из плоти крови и души…