Глазами сына

Иван Рогуленко
Гляжу на мир глазами сына,
Всему я заново учусь.
В чём жизни суть, в чём правды сила,
Узнать поглубже тороплюсь.
Пусть на пути преград немало:
Дверей закрытых и углов,
Чем больше шишек набиваю,
Сильней характер, крепче лоб.
Жизнь по другому не узнаем,
На то и тело нам дано,
Отбив бока, мы умираем,
Но в землю брошено зерно.
И сквозь удары и паденья,
Всё чаще думаем о том,
Важней всего души спасенье
В коротком странствии земном.
И вместе с сыном я взрослею,
Есть шанс по новой всё пройти.
И дай мне Бог, я всё успею -
Созревшим в Вечность перейти!