Учитель

Эдуард Минасян
Учитель каждому из нас родное слово,
Чей образ в памяти мы бережно храним.
Как знания его для нас всему основа,
Так и черты души понятны нам одним.


Уроки жизни и благие наставленья,
Он вместе с знанием с заботой нам вверял,
Стараясь развивать в нас к творчеству стремленья,
Из пылких юных душ он личности ваял.


Пред памятью о нем – возвышенное чувство,
Всегда в долгу мы неоплатном перед ним.
Его бесценный труд – Великое искусство,
Ни с чем Великий вклад в науку не сравним.


1977 г.