О поэзии

Эдуард Минасян
Мудрость и муза, и музыка вечная
Со словом и сердцем поэта слились,
Мысли стихов – череда бесконечная,
В души людей благодарных влились.


Поэт – это зодчий души человека –
И в мыслях его место каждому есть,
Но каждый поэт – гражданин того века,
В котором живет – это надо учесть.


Обилием тем его мысль овладела.
Он пишет о том, чего даже не ждут.
Творит он для нас, чтоб душа наша пела,
Стихи же раздумьям питанье дают.


1977 г.