Весна

Эдуард Минасян
Вчера еще все было бело
От сильных вихрей зимних вьюг,
Но вот весна в работу смело,
Вошла, и тает все вокруг.


И снег уже от вод темнеет,
И с крыш стучит весны капель,
И воздух с каждым днем теплеет,
Согнав с седых полей, метель.


И вновь в природе все ликует.
Жизнь пробуждает солнца луч.
Весенний ветер вольно дует,
Неся с собою влагу туч.



Наполнил гомон лес зеленый.
Цветенье луга – запах льет.
Летит пчела в свой улей темный,
Чтоб запасти на зиму мед.


Весна любовь с собой приносит,
Спешит зажечь сердца людей
И ларчик счастья преподносит,
Коль отомкнешь – сполна владей.


1978 г.