Стрижи

Эдуард Минасян
Добро пожаловать, стрижи!
Мы встретить вас давно хотели.
Преодолев все рубежи
Опять домой вы прилетели.


Пустынным был наш небосвод
Без вас – стремительных в полете,
И вновь встречаете восход
В неугомонном хороводе.


Вы провожаете закат,
За солнцем в небо поднимаясь,
И лишь на крылья бросишь взгляд,
Лучи играют, отражаясь.


Настанет новый день и вновь
К гнездовьям с кормом вы летите,
В вас слишком неспокойна кровь,
Летать без устали хотите.


Как радостно на вас смотреть,
Летите парами по кругу,
И так же пары будут впредь
Нести приветствия друг другу.


1982 г.