Сосновый бор

Эдуард Минасян
Неописуемо красив
Сосновый бор, могуч и зелен.
Из сосен весь лесной массив,
На части тропами поделен.

Луна чуть выйдет из-за туч,
Весь бор мгновенно серебрится,
Как будто бы волшебный луч
На каждой веточке искрится.

А ранним утром солнца луч,
Вершины сосен освещая,
Косых ветвей узор колюч
Позолотит, наш взор прельщая.

Слышны лесные голоса:
Чем выше солнце – звуки громче.
И чем темнее небеса,
Тем звуки тише и короче.

В бору: то дятла слышен стук,
То "вещие" Ку-Ку кукушки,
То скрипнет, обломившись сук,
Насторожив у белки ушки;

То ворон громко закричит,
То тише птаха-невеличка,
Без отдыха весь день звучит,
В бору лесная перекличка.

Сосновый бор. Под утро тишь.
Туман с росой и воздух хвойный.
Свою прохладу ты хранишь
И даже в самый полдень знойный.


22 августа 2005 г.