ХХ

Владимир Захаров
Художник-хулиган в провинции убогой,
Раскольников Иван, а может, Родион,
Блудливою рукой страну мою не трогай!
(Нам имя - легион, таким же как и он)

Чистопородный сплав галош, говна и газа,
Течем через кордон по нефтяной трубе,
И многим невдомек, что свет давно погас, а
Болото вечной тьмы не видимо тебе.

Иди себе вперед, покачивай плечами,
Я знаю, ты на все давно уже готов,
За общие грехи конкретно отвечай мне,
За выспреннюю блажь двухтысячных годов.

Но славе угасать назначено напрасной,
Бессмысленно дымить, а сигарете - тлеть,
Когда дойдешь, приход как следует отпразднуй,
Подставив тощий торс под праведную плеть.