Мужу

Екатерина Струкова Голубцова
Мужчина ревностью силён.
От мыслей разум воспалён.
Жену замучил склокой он.
От подозрений раздражён.
Пред всеми ходит петухом,
Совсем не думая о том,
Что коль ревнует, значит слаб,
Своей беспомощности раб.
Во всём измену видит он,
В пустых словах тревоги звон.
И слышит то, что хочет сам.
Не может жизнь прожить без драм.
Жена в объятьях лишь молчит.
Она от страсти не дрожит.
Не можешь ты свести с ума –
Вот где таится злость твоя.
Коль не уверен ты в себе,
Причину не ищи в жене.