Помним друг друга

Екатерина Струкова Голубцова
За окном ночь да стылая вьюга.
Ветер воет, тоскует и плачет.
Позабыть мы не сможем друг друга,
Только, видно, не будет иначе.
Мы любовь оценить не успели:
Ложь окутала нас паутиной.
В суете знак судьбы проглядели
И остались средь жизни пустынной.
Боль такая, что хочется плакать.
Отыскать невозможно друг друга.
Снятся сны об ушедшем во мраке –
Счастья сгинувшего, видно, слуги.
Лёд в душе они с нежностью греют,
И лаская пророчат надежду.
Только сны жить свободно умеют:
В них сердца полыхают как прежде.
Мы глазами друг друга не видим,
Только знаем, что помним друг друга.
Мы друг друга уже не обидим…
Между нами стеной злая вьюга.
Это просто беда, наважденье:
Жить, тоскуя и помня о чуде.
Где найти, отыскать исцеленье?
Не губите любовь ложью, люди!