За что?

Екатерина Струкова Голубцова
Вкус земляники на губах.
В цветах нас обвенчало лето.
Признания средь нежных трав
И ласка солнечного света.
А в небе полыхал закат
Пустых, нелепых обещаний.
Слова шептались невпопад,
Казалось, в жизни нет страданий.
Мы думали, что всё всерьёз.
Но сплетники нам путы свили.
Не может счастье быть без слёз.
Судьбу нам люди загубили.
Я не достойна быть твоей,
Ты испугался разговоров.
Послушал ты своих друзей
Уверенно, без лишних споров.
В угоду всем меня распял...
За что? Я так и не узнала.
Любовь мою в комочек смял –
Душа моя холодной стала...