Я - Ангел!.. А ты и не знал?

Наталия Пегас
Я - Ангел!..  А ты и не знал?
Не видел два хрупких крыла,
И, кажется, не замечал,
Что рядом с тобою была.

Я просто бросалась в рассвет,
Летела к заветным дверям,
А ты... бросил гневное: "Не-ет!"-
И сердце разбил пополам.

Ты - Ветер... Почти ураган,
Кружил, поднимал, обжигал,
Рвались у любви стремена,
Но пытку ты не прекращал.

Я - Ангел!..  А ты и не знал?
Не верю, в глазах огонёк,
И вместо улыбки - оскал,
Ты слишком опасный игрок!

Я смело бросалась в огонь,-
Пылали два белых крыла,
И стрелы впивались в ладонь,
Пока я к тебе, милый, шла...

Я - Ангел!..  Тебе невдомёк,
Как можно такой дерзкой быть.
Спасибо за грубый урок,
Теперь я смогу полюбить.


(22.10.2010г.)

Иллюстрация Ana Fagarazzi.