Завтрашний день

Виктор Кухов
Завтра всё будет по-другому, всё будет иначе.
Не прольются больше слёзы, завтра никто не заплачет.
И солдат не нажмёт на курок, и душа не отправится в небо,
А тот, кто объездил весь мир, попадёт туда, где не был.
    Я пью за завтрашний день
    Апельсиновый сок,
    За природную тень,
    Да за жёлтый песок,
    За Солнце над головой,
    За бег седых облаков,
    Чтоб счастье трогать рукой,
    За друзей и любовь.
Сегодня я понял: "Не прокатило". Завтра, надеюсь, прокатит.
Друг решил трезво на мир не смотреть: "Всё, надоело, хватит".
Бьюсь головой об стену сомнений, только вот не помогает.
Друг говорит: "Выпьем и посидим". Друг сорвался. Бывает.
    Портвейн достанем мы с ним,
    Не брошу друга в беде.
    Выпьем, поговорим
    О жизни и о судьбе.
    За нелёгкий наш путь -
    Гранёный и до краёв,
    Чтоб можно было вздохнуть,
    За друзей и любовь.
День вчерашний не будем ругать, что было, то и случилось.
Где-то жизнь забила ключом, где-то сердце остановилось.
Молча водки горькой нальём, молча все вместе встанем
И, не чокаясь, выпьем до дна, день вчерашний помянем.
    Я пью за завтрашний день
    Апельсиновый сок,
    За природную тень,
    Да за жёлтый песок,
    За Солнце над головой,
    За бег седых облаков,
    Чтоб счастье трогать рукой,
    За друзей и любовь.