Оригами-блюз

Сергей Войналович
Оригами-блюз...Твои бумажные крылья...
Гудроном гудит автострада теряясь в зените.
Жестокое-желтое тонет в дорожной пыли.
Окольным путем по околозвездной орбите.

Оригами-блюз...Прекрасен, а значит не вечен...
Размазался день, прозрачно-призрачный вторник.
Сиренево-синею шалью спадает вечер,
А звезды украдкою падают на подоконник.

Оригами-блюз...Так чисто, хрупко и нежно...
Промерзшее утро сквозь окон пустые глазницы,
Сквозь руки-ладони-листья не спящей черешни.
И кажется мне, что блюз этот только снится.

Оригами-блюз... Так невыносимо тоскливо...
В последний раз. Навсегда. Не вернуть. Не вернуться.

Оригами-блюз. ..И крыльев твоих переливы...
Так быстро горят. Так лёгко, так трепетно рвутся.