Фантасмагория

Орловаи
В  осеннем  парке  мокрые  деревья,
нет  снега,  полусгнившая  трава.
И  никого – ни  звука,  ни  души.

А  на  большой  поляне,  как  на  сцене,
полсотни  чаек  важно  выступают,
степенные  и  жирные,  как  гуси.
Что  здесь  творится?  Господи  Исусе!
Откуда  столько  чаек?  Почему
не  слышно  криков  резких, но  бесшумно
белеют  птицы.  Словно  привиденья
торжественно  танцуют  менуэт.

И  никого,  лишь  старенький  бульдог
застыл  напротив,  смотрит  в  изумленьи,
не  нарушая  мокрой  тишины.