Тени и нити

Мерзолетта Терзальская
Тени и нити -
Вы их не сметите!
Ваши смятения не утопите
в сетях сомнения и утомления
вы не проспите тени и нити.

Тени и нити к прошедшему тянутся,
мнутся в пути и бледнеют, с ног валятся,
из нитей-теней суть разная варится,
нити тяните, и тени останутся.

Сети из нитей - путей паутинки,
В тине и тени блистают кувшинки,
На "паутинках - небесных морщинках"
наш лабиринт в гуще теней тропинок.
Как выбрать правильные пути?
Шепоты теней - и нить в лабиринт...