Ты мне не муж...

Александр Литевский
Муж ты
Елена Бингхэм
Худой, седой, порой, небритый...
Обидчивый и не простой...
Судьбой нелёгкою побитый,
Не старый и не молодой...

Своими чувствами закрытый,
Не слишком добрый, но не злой...
То озорной, а то сердитый,
То говорливый, то немой...

Не бедный, но и не богатый -
Скорее, дорожишь душой.
С пером в руке или с лопатой,
Ты, однозначно, - мой герой!

Не робкий, но и не проказник,
Талантливый и деловой...
То в сердце грусть, то в сердце праздник,
Что муж ты, всё-таки, не мой.
 http://www.stihi.ru/2010/10/20/7108


20.10.2010
=======================
 Дружеская пародия или подражание



Да,он такой вот неприглядный,
Худой,небритый и седой,
И небогатый,не нарядный,
И,главное,не молодой..

О чувствах нет уже и речи,
Да и о чём здесь говорить?
Когда пером,при первой встрече,
Лопатой как, он стал творить..

Он робкий,но такой проказник,
Каких талантов только нет...
Устроил мне он тем уж праздник,
Что был не муж,а старый дед...