Беспросвет

Михаил Перелётный
Вот уже не помню сколько лет
Жизни нет… и смерти тоже нет…
И второй попытки нет тем паче.
А в раю опять переучёт,
А в аду всё тот же старый чёрт,
Разве что в костюме от Версаче.

Никого ничем не удивить,
Не найти связующую нить
Между карой дня и лаской ночи.
Заперта душа в грудную клеть,
Где себя пытается жалеть,
Только получается не очень.

Как вещал один учёный врач,
Новый гуру телепередач,
Не гуманно ближних бить по роже.
Тошно? Выпей водки – и в кровать…
А когда придут нас добивать,
Скажут нам хоть что-нибудь? И что же?..