Осенний ноктюрн

Михник
Тонкими пальцами капель дождя
                осень играет печальный ноктюрн.
Клавиши листьев покорно звенят,
                сопровождая в назначенный путь.

Он неразрывен - мой замкнутый круг
Смены времен и течения дней.
Жар наслажденья, печальность разлук,
Холод забвенья и жажда страстей.   

Память! Надежнее нет палача.
                Освобождая от вечного сна,
Рубит на равные части меня:
                лето и осень, зима и весна...