Музыка

Нора Гайдукова
Из всех на свете наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает,
Но и любовь - мелодия.

А.С.Пушкин

Пытаясь заполнить пространство
Образовавшейся пустоты,
Где сквозь суету и фиглярство
Просвечивает только одно - Ты.

Теплая ванна, в которой
Можно было бы вены вскрыть.
Странно, что так тяжело забыть.
Впрочем из-за мужчины суицид,
Это так скучно, и никого не удивит.
Беспомощность и стыд.

Музыка, вот чем можно заполнить
Эмоциональный фон.
Уносит за горизонт,
Вдаль от суеты и забот.
В волшебный сон.

Черный шоколад
Лежит на столе,
Обещая химический
Эрзац счастья,
И манит его съесть.

Мой шоколадный принц
Куда-то исчез,
И все же я счастлива,
Что он есть.

Нора Гайдукова
19.10.2010
Берлин