семь полосок света

Наталья Максимова
всех-то чудес - семь полосок света - 
от светофора - и до рассвета
зебра прочерчена по бездорожью
тропы приводят не в Рим - к подножью
 
где белладонна безумной травли,
и на ступенях гранит оплавлен,
проводниками снуют гиены
и о бесчестьи поют сирены

юноша смелый - страшись ответа
это дурман призывного лета,
время гуляет дорогой торной
века премьера - увы повторна

вот и гроза - пронеслась - бесслёзна
радуга встанет, но будет поздно
как в телевизоре черно-белом
что было золото - станет мелом

залит чернилами плод румяный
вязнет дорога в прокисшей манне
и голубые - от меди - дали
вертят другой стороной медали

что же касается тех полосок -
цвет их окажется глух и плосок
краски исчезнут как звук и тень
было бы чудо, дa что-то лень