Если б всем по квартире дали...

Анатолий Косенко
Если б всем нам по квартире вдруг дали!
Дали б бесплатно всем или за цент там...
Каждому! То на разводы подали б
До тридцати, даже больше, процентов...


   Многие ведь живут вместе чрез силу
   С теми, кого раньше ждали, любили...
   А живут так, потому что насильно
   Их "посадили" всех в их же квартиры...   

   Где из угла в угол – бечевка наискось!
   От счастья старого отгородиться! 
   Ну, а другого уже не осталось…
   Другая жизнь может только присниться… 


Так что… Если б квартиры дали...
Лучше бесплатно или за цент там...
То на разводы, уверен, подали бы...
В каждой третьей семье... Не меньше...