Вектор Марспитера

Омагодан О
О, дерзкий писатель,
о мастер,
у сполохов слова твоих
побочный эффект –
они выжигают
мне секторы мозга,
пирог с Тэ-эН-Тэшной* начинкой.
Но, может быть, мне так и надо,
хоть это мучительно больно.
Убавь до критической – массу,
чтоб, видя и слыша,
но чувства накал не сбавляя,
подальше от свойства
растений
(долой метаболл
хлорофилла!)
я все еще, все еще
верил
и в силу плененного слова,
и в смысл течения – здравый,
и в чувства,
и в чувства другого,
с которым мы были…
и – будем!

Ты - можешь?..

Я просто не знаю,
что делать,
чтоб вдруг
не взорваться
тупой водородною бомбой,
ходячей смертельною бомбой,
локальной осколочной бомбой,
террором и хоррором, ношей,
взрывчаткой, обмотанной
мыслью
о райском блаженстве.
Посмертно…
***
 
*Тринитротолуол - самая "популярная"  взрывчатка в 20-м веке. Дедушка моего товарища совершенно спокойно грел авиабомбу в печке, "выплавляя" (он течет при нагревании, хотя и взрывается при ударе) ТНТ и заготавливая его в виде брикетов для браконьерской ловли рыбы (ужас...)