Законодательное

Ламинатор
Законодатель технологий,
услышав вопль идеологий,
в каком-то творческом порыве
забыл об этом бренном мире
и принял форму спящих тигров.
Написан был такой эпиграф,
где для изысканных умов
ответ был дан почти без слов.
А дальше, прямо на дороге,
горел костер, пылая строго,
и свет, как мог, летел во тьму,
стремясь закончить там войну
и сжечь последствия причин.
В игру вошли все, как один,
и, как всегда, желали знать,
кому сегодня умирать.
Летящий камень бросил тень
и создан был последний день.
Там печь горела, письма страстно
скрывались в топке ежечастно
и пеплом падали на дно.
Вскружило голову вино,
десерт остался на столе.
Холодной ночью в феврале
расстрелян спящий силуэт.
Технологический обед
был прерван. Время приближалось.
И вместе с этим уменьшалось
число гостей, способных ждать,
когда часы пробьют опять
уже знакомый всем мотив...
Закон был создан. Ветер стих.
Инструкцией пылало небо.
Для звезд нашлось немного хлеба
в потоке призрачных идей.
Главу вознес прелюбодей
и гордо шел на эшафот.
Бежал из клетки черный кот.
Законодатель замолчал,
печально осознав финал...