Осенний букет

Ирина Ревякина
Вот и наступило бабье лето.
Наконец-то мы его дождались.
Желтый лист засыпал землю леса,
Шорох под подошвами гуляет.

Солнца луч пробьет, раздвинув тучи,
Золотом листва вдруг засверкает,
Мелкий дождик нас не будет мучить,
Радуга цветами заиграет.

Залюбуешься красой осенней.
Красный, желтый, есть зеленый, серый
Шишечки качаются у ели.
Жаль, что нет с собою акварели.

Не хочу с красою расставаться.
Воздухом осенним упиваюсь,
Но пора, мне надо собираться,
Я букет из листьев собираю.