О славе

Надежда Бородина
                Варягу посв.

Мы не станем великими –
Ну и пусть, нет проблем.
Нам не быть светлоликими.
Мы не будем никем.

Вот и имя нам найдено,
Вот, как нам суждено –
Беспризорными лайками
На луну выть в окно.

Есть ли смысл выпадения
Из забытой глуши?
Мертвыми
даже гении
Достигают вершин.

Что ж нам, смертным, печалиться?
Хоть ты трижды помри –
Лишь надгробье останется -
Тень на лоне зари.

Слава – шлюха пропитая.
Брат, заканчивай выть,
Нам в друзьях, незабытыми,
Отраженьями жить.
                2.2008