Рисунок Ночи

Оёжи-Кри
на черном проступают
красным - вены

пульсацией
безжизненного НАДО

в мазках вступаю
предсказаньем темы

под звук, щумящего
на крыльях, робко, града

рисую ночь
штрихами черный/синий

разорван силуэт твой
на кусочки

я выбирать не смею
между линий

и подбираю всё
до дна, до точки

2

твой голос говорит
со мной привычно

на темы, не подчеркнутые
взглядом

я высекаю тени меж
различий

но умираю молча
под твоим НЕ НАДО

вычеркиваю красное
на черном

мне это одолжение
не трудно

тебя забуду
время всех величеств

и ты исчезнешь,
не простившись, утром

3

потрогав пальцем
сонные предплечья

подумаю:
ну, вот, опять досада!

я так хотела б
крылья из застенок

раскрыть среди
косых обломков сада

врата закрыты
черным скрыты лица

и дуновенье
жаром осторожно

расскажет сны
крылатых сирин-птица

я улыбнусь - пока
еще возможно