Осень

Екатерина Козырева
Голосами бабьими пропето,
Петушиным криком боевым,
Обручем зелёным отзвенело лето,
Прокатилось солнцем золотым.
Как невеста молодая, скрылась
Под фатой туманов и дождей.
Опустилась серая унылость
И покрыла лица у людей.

Бросила кольцо печали осень,
Жизнь, любовь, надежду и мечту.
Бросила. Да разве можно бросить!
Я кольцо поймаю на лету.