Прошлое палЯт...

Наталья Исаева Горецкая
  По садам граблями листья
         собирают, старый хлам,
  Чем сумели насладиться,
         чистят с прошлым пополам,
  А потом их сложат горкой,
         подожгут, и дым кругом,
  И от копоти прогорклой
         в горле встанет горький ком...
  Не бывает в жизни нашей
         гладко всё, она сложна,
  И с годами все мы старше,
         и уверенней слегка,
  Тешим старые обиды, 
         уверяясь в правоте,
  И с судьбой давно мы квиты,
         но погрязли в суете...
  Облетят с листвою старой
         все обиды навсегда,
  Обернутся листопадом
         пролетевшие года,
  Собирайте их в пригоршни,
         и развейте, пусть летят,
  Только будьте осторожны-
         снова прошлое палЯт...

  Навеяно стихами Юрия Московича
  http://www.stihi.ru/2010/10/14/5435.