Утро четы герцогов Ниазебест

Вокс Попули
Ниц пасть пред Вами каждый, но не я,
Готов. О боже, им бы только падать!
Сегодня под хвостом у Вас шлея –
Прекрасно! Но таким хорошим ядом

Травить прислугу!? Есть, в конце концов,
Акулий выводок, не кормленный неделю,
Бассейн аж кипит; сидит без дела
Палач последних несколько часов.

А Вы! За эту гранулку берут
Цуг батюшкин в три пары, при попонах,
Да пару лбов в ливреях…. Эй, кто тут!
Убрать тела с балкона!

А Вы теперь без горничной куда -
Бал вечером! Святая простота…