колокольный перезвон

Юрий Зобнев
Из окон слышен колокольный перезвон.
Блестят на солнце храмов купола.
Тревожит душу каждый вечер он.
А жизнь моя прекрасней быть могла.
Но что прошло, назад уж не вернуть.
Но только сердце разрывается в груди.
А позади меня остался длинный путь.
И сочтены те дни, что будут впереди.
                Пр –в
Ах, как хотелось все начать сначала.
Из окон чаще видеть в  эти купола.
И чтоб душа всегда от радости кричала.
И не узнала в этой жизни больше зла.
                2
Уходят прочь мои последние денечки.
А я пишу и мне так хочется успеть.
Вам написать последней песни строчки.
Ведь кто-то должен за меня ее допеть.
Пускай звучит она и радует друзей.
Что в жизнь вошли со мною неразлучно.
Пусть дорожат минутой каждою своей.
Чтоб им не стало, как и мне, сегодня грустно.
                3
Пусть этот звон прогонит вашу грусть.
Вы вслушайтесь в его простые ноты.
Коль день прошел не говорите, ну и пусть.
Не бойтесь ни забот и ни работы.
И жизнь от вас не просто так уйдет.
Вы в ней оставите свои следы, так надо.
А всё пустое растворится, будто лёд.
В конце пути вас будет ждать награда.