и вечный вектор Х

Элли Соорея
Полковник настоящим был. Чуть что, наперечет -
Наряд по роте, караул, дисциплинарный взвод
Потом-то армия очнулась и взялась за говнюка
Но оказалась слишком слабой для него её рука.

И вот полковник на полу, и кровь из уха льёт
А он стоит с невинным взглядом, обнажив свой код
Пятно крадется по ковру как будто невзначай
Он слышит, что сюда бегут. Ему пора молчать.

Судья не будет строг к нему - он знает нравы Оз.
Он видел ангелов в метро, его ценил Делёз.
/Судья - отдельный разговор, он снял полсотни снов
Он прилетел на НЛО, имел роман с Денёв,
Пил молодое божоле со старшим Депардье
И целовался с Деррида. Но речь не о судье./

...Однажды глянешь на ковер, а там ползет пятно
И в том пятне увидишь всё забытое давно
И глюковолны унесут в ментальный океан
Смывающий следы имён и штампы всяких стран
И там уже не отличить носков от опахал
И щепок знаковых идей, такой вот эпохал
А Ной похерил на ковчег и пьянствует, нагой
Ханой далек, о человек, вали в свой Уренгой
Зажмурь глаза и притворись, что вольно бьет прибой
Что Черный Роджер на корме смеется нам с тобой


И если спросят у меня, о ком же мой рассказ,
То я скажу - не беспокойтесь, он, ей-богу, не про вас -
Про нереальных барбацуц, которым нет имён
А может это не рассказ. А может это сон

.......
Они давно ушли вперед, они совсем не тут
А нам дано разинуть рот и лопать, что дают
И склеивать себе инцест из хрупких половин
А за окном Октоберфест
и вечный Хэллоуин